METEOAZIENDA AGRICOLA ZOOTECNICA - AGRITURISMO - TEL 0743797034 FAX 1782215626 SKYPE 0683398585IT   EN   DE
HOMECHI SIAMOMAPPAFOTOPRODOTTISERVIZISTORIAPREZZIRECAPITI
   
Localizzata in uno degli angoli piu' suggestivi degli Appennini, dove Umbria, Lazio e Marche si incontrano, disposta su due diverse zone montuose, l'una adagiata al centro di una antica valle tra Cascia e Norcia, a mille metri di altezza, in una invidiabile cornice paesaggistica, l'altra occupante gran parte del versante Umbro dei monti Vettore e Vettoretto, fin sulla Piana di Castelluccio, l'azienda "la Romita di valle Fuino" svolge la sua attività zootecnica allevando ovini da carne, e la sua attività agricola producendo prevalentemente lenticchie a Castelluccio, farro zafferano e tartufi nei terreni di Civita, in un totale di circa quattrocento ettari, in parte circostanti il casale ed in parte situati al centro del Parco Nazionale dei Monti Sibillini.
La sede operativa dell'azienda e' situata in un antico edificio rurale che incorpora una chiesetta millenaria. Sapientemente restaurato e ristrutturato, si presta egregiamente a svolgere attivita' agrituristica; offre ospitalita' in quattro appartamenti di due stanze doppie, con ingresso e cucinino, ed in sei camere doppie, per un totale di 28 posti letto; la struttura e' priva di barriere architettoniche, e due delle camere sono progettate per disabili; tutte le camere sono con servizi, ed e' dotato di ristorante, con due servizi igienici, di cui uno per disabili.
Un punto di forza dell'azienda agrituristica e' la sua strategica posizione geografica che, pur offrendo agli ospiti la tranquillita' e la pace di una valle incontaminata tra pascoli e boschi a perdita d'occhio, in cui il tempo sembra essersi fermato da secoli, permette anche di effettuare suggestivi itinerari, sia in luoghi di elevato valore culturale e religioso. Il casale e' infatti collegato da una strada provinciale che, dalla Romita di valle Fuino, permette di raggiungere in pochi minuti località quali Cascia o Norcia, e anche i Piani di Castelluccio ed il monte Vettore, ed ad un'ora circa di macchina si trovano Spoleto, Foligno, Assisi e Perugia, Ascoli Piceno e Rieti.
Inoltre, dal casale stesso partono sentieri e carrarecce che, attraversando boschi e pascoli, permettono passeggiate in una natura ancora incontaminata, dove e' frequente l'incontro con scoiattoli, lepri, volpi e aquile, che popolano i boschi circostanti.
Altra caratteristica peculiare dell'azienda e' la cucina: oltre alle ricette tradizionali Umbre e' infatti possibile gustare anche altri piatti caratteristici di altre regioni ed anche esteri, preparati esclusivamente con prodotti genuini. Alla cucina del casale confluiscono, infatti, gran parte dei prodotti aziendali: farro, orzo, lenticchie dai terreni di Castelluccio, tartufi, zafferano e funghi; ortaggi e frutti di bosco; abbacchi e formaggi provenienti esclusivamente dal proprio allevamento di ovini, oltre a pollame e conigli. Tutti i prodotti agricoli e zootecnici dell'azienda, provengono da culture rigorosamente biologiche e pascoli naturali.